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내가 시도해본 어떤것들★/초보 요리솜씨

끼니가 되는 주스 만들기!

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오늘도 나의 다이어트는 진행중ㅋㅋ

이번달 목표는 2kg 감량하기~!🙂

(천천히 계속 빼면 웨딩드레스 이쁘게 입을수있을거란...!!!!! 나의 다짐!!!☺ 50kg 될때까지 해보자!!)

비록 성공과 실패가 아주 짧은 간격으로 반복되고있지만ㅋㅋㅋㅋ🤭

그래도 열심히 하면 살을 뺄 수 있다는 희망을 보았다!(지난 포스팅 보면 3일만에 1.3kg 감량 성공!)



오늘 저녁은 닭가슴살 주스로 과감히 도전!!!



재료는 닭가슴살 1조각, 서리태 콩, 바나나 🍌

닭가슴살 1조각, 서리태 콩 두주먹, 바나나 2개, 물 조금
이걸 먹을 수 있을까?!ㅋㅋ



* 닭가슴살의 비린내를 잡기위해 우유에 10분 정도 담가놓고 물에 헹구기. 냄비에 물을 붓고 마늘과 파를 넣어 8분정도 물에 삶았음!(부들부들 잘 찢어지고 비린내 많이 잡힘!)
* 서리태 콩은 물에 충분히 불려 놓기!(하루 이상 불린 콩을 씀~)




끼니가 될수있는 주스의 조건은

탄수화물, 단백질이 꼭 있어야할 것!
조합은 내가 생각했다.. 다른 분들 참고해서 ㅎㅎ
나는 워낙 바나나를 좋아하기에!
검은콩 우유도 좋아해서 혹시 콩을 넣고 갈면 맛있지 않을까 했다.🤔

완성!

근데 맛이..

맛이.....

으악

처음엔 바나나 주스 맛 이었는데 점점 콩 맛이 강해짐...입에서 콩냄새가 나는 듯😭


그래도 도전은 아름다웠다...ㅋ
(반컵 먹음...ㅋㅋ)

다음엔 다른 조합으로 먹어볼테다😋