본문 바로가기

내가 시도해본 어떤것들★/초보 요리솜씨

닭가슴살 스테이크 만들기

728x90


🙂 오늘은 내 생에 처음으로 닭가슴살 스테이크를 만들어봤다!

초록창에 검색해서 동영상보고 따라함ㅎㅎ

* 준비물:
- 닭가슴살, 야채(브로콜리, 마늘, 방울토마토, 파프리카), 후추, 버터, 올리브유(나는 카놀라유를 씀!), 우유
- 소스: 물, 간장, 케찹, 버터


흐흐 맛있겠다

1. 닭가슴살을 우유에 10분정도 담궈논뒤 헹궈서 물기 제거한 뒤 쓰기~
2. 후라이팬에 기름을 두르고 후추를 뿌린 닭가슴살을 먼저 굽기!
(닭가슴살에 후추를 너무 많이 뿌림...🥲 그래도 맛있었으니...괜찮아...ㅋㅋ)
3. 굽다가 버터 손가락 두마디 정도 크기 투하!, 야채도 같이 굽기


*** 참고
닭가슴살은 두껍기 때문에 칼로 얇게 펴줘야 먹기도 편하고 굽기도 편함.
(나는 그냥 구워서 속이 익었는지 잘 몰라 가위로 다 잘라냈따...😂)



이제 소스 만들기~

다 굽고 난 뒤 후라이팬을 닦지 말고 그대로 쓰기.
물+간장+케찹+버터 넣고 약불에서 끓인다.

소스 만들기 도전중. 맛있는 소스 레시피 알고싶다...이건 내 취향이 아니었음.

난 솔직히 망했따... 소스 재료 양 조절도 실패했고 내가 원하는 맛이 아니었음....잠시 냉장고에 뭐 끄내는 동안 후라이팬에서 타버리는 바람에 소스는 못 먹음😔 눈을 떼지 말아야함!!

돈가스 소스나 스테이크 소스 써서 만드시는 분들도 있던데, 요리는 너무 어려워...🤨



완성!

어찌됐든 그릇에 예쁘게 담기ㅋㅋㅋ

오늘도 다이어트 식단 완성!!😄